bte365官网地址
今天是

丽水局开展全市主要品牌快递企业安全管理人员安全生产培训

    2018-11-19

近日,丽水局开展全市主要品牌快递企业安全管理人员安全生产培训,并邀请了莲都区禁毒办和红十字会相关人员参加。

  此次培训主要目的是强化快递从业人员的安全意识,规范操作行为,杜绝安全隐患,并系统解读了行业法律法规及快递营业场所安全设施配置规范,通过生动的安全管理工作案例使参训人员明确安全员的职责与重要性。

除理论解读外,会上红十字会的讲解员还与大家互动讲解了中暑的预防措施、急救常识等,以提高快递从业人员的医疗防范意识及应变处理能力。另外,莲都区禁毒办的讲解员以数据的形式直观地阐述了近年来国内的毒品形势及丽水市的毒情状况,并以图片的形式帮助各从业人员认识毒品,提高对毒品的鉴别能力,严格把控寄递渠道的毒品运输关口。 

针对此次培训,参训人员还进行了相对应的安全培训知识复习与测试,以及时巩固他们在会上所学到的技能知识。

参训人员纷纷表示,整个培训,既有行业标准理论辅导,又通过具体的案例分析使其了解安全的重要性,从理论到实践,从微观到宏观,相互补充,相互结合,对今后他们的安全管理工作具有很强的指导性。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China